Páginas

lunes, 25 de noviembre de 2019

Club Atlético Pantoja Gran Campeón LDF 2019

Santiago. – El Club Atlético Pantoja es el Gran Campeón de la Liga Dominicana de Fútbol 2019. El campeón definitivo del año se definió desde el punto penal (1-4), donde Pantoja se hizo grande e hizo imposible los esfuerzos de Cibao de celebrar en casa.

La grandeza de Pantoja en el fútbol dominicano se amplía. El club de la capital logró consagrarse a pesar de las dificultades de un marcador adverso (1-2) en el partido de ida de hace dos semanas.

En una primera parte de mucha intensidad, el CAP salió decidido a darle vuelta al marcador y con presión y determinación se plantó con confianza en el césped del Estadio Cibao FC de la PUCMM de Santiago. A los 32 minutos de partido, y desde un córner, el Pantoja se adelantó en el marcador gracias a un cabezazo imponente de Nerlin St. Vil. Con este gol, el equipo de la Capital empataba el marcador global y obligaba al rival a marcar para retomar ventaja.

Al inicio de la segunda parte, el Cibao apretó en todo momento, mas no consiguió derribar el arco de un imponente Odalis Báez, que sabe decir presente en las citas de envergadura. Cumplidos los 90 reglamentarios, y tras 30 minutos de alargue posteriormente, todo se definiría desde el punto penal.

En la tanda de penales, el CAP consiguió el título gracias a una gran actuación de Odalis Báez y la ejecución impecable de Pablo Marisi, Robert Rosado, Alexis Ossa y Francisco Jiménez, sacando renta del fallo de César "Danco" García que la envió ancha y el disparo de Dorny Romero quien fue víctima de Báez y una gran atajada para cerrar el partido con broche de oro.

Con el campeonato de la Liga Dominicana de Fútbol en sus manos, el Club Atlético Pantoja aseguró su participación en la venidera edición de la Caribbean Club Championship ocupando la posición de RD-1, escoltado por Cibao FC que obtuvo su cupo a la competencia internacional por ser el club más regular de la justa.

Pantoja se convirtió además en el primer club en ganar dos títulos en la Liga Dominicana de Fútbol, luego de haber ganado la primera edición en 2015.

domingo, 24 de noviembre de 2019

Cibao FC y Pantoja a 90 minutos para entrar en la Tierra Prometida

SANTIAGO.- Solo 90 minutos separan al Cibao FC y el Club Atlético Pantoja del título de Gran campeón, de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2019), el cual se define este domingo a las 6:00 de la tarde en la bombonera de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra.

Dos tiempos de 45 minutos es el necesario para uno de los dos entrar a la Tierra Prometida, la que emana leche y miel y un gran copón para celebrar.

Pantoja se coronó campeón en el Torneo Apertura, mientras que el Cibao FC fue el monarca del Torneo Clausura, avanzando ambos a la Gran Final.

Cibao FC llega con su Director Técnico del principio y quien ganó el Torneo Clausura con Edward (Beba) Acevedo, mientras que Pantoja ya no cuenta con Jean Carlos Güell, quien lo llevó a monarca del Torneo Apertura.

Además de levantar el trofeo de Gran Campeón, los oncenos buscan dos plazas que se le otorgan a la República Dominicana para la Caribbean Club Championship 2020, que organiza la CONCACAF.

Los dos cupos son para el equipo Gran Campeón y el que tenga la mayor puntuación en el acumulado tanto del Torneo Apertura como el Clausura.

El onceno naranja tiene asegurado el acumulado con 47 puntos, por lo que ya tiene una plaza para el Torneo de Clubes del Caribe del próximo año.

Para Pantoja avanzar a ese evento internacional, necesita ganar el Gran Campeón, ya que un triunfo del Cibao lo deja fuera y  el equipo naranja se alza con todos los lauros.

EXPECTATIVA  EN EL CIBAO

Por los menos en las 10 mil localizaciones de gradas, habrá una alianza entre los seguidores del Cibao FC y el Club Atlético Vega Real, que avanzaría a la Copa de Clubes del Caribe con un triunfo de los locales.

Los veganos están a la expectativa sobre el resultado del encuentro, ya que tienen muchas ilusiones de llegar por primera vez al evento internacional del Caribe.

El Vega Real ocupa la segunda posición en la tabla acumulada con 33 puntos, por lo que sería el otro representante del país, si finalmente el Cibao FC se queda con el Gran Campeón.

PORTEROS

El enfrentamiento pondrá de frente, en extremos contrarios, a los dos mejores guardametas que tiene la República Dominicana, Miguel Lloyd y Odalís Báez, quien son grandes amigos.

Nacieron en el mismo pueblo de La Romana, fueron compañeros de equipo, forman parte de la Selección Nacional Absoluta del país.

Cuando salgan a la cancha cada cual tratará de hacer su mejor trabajo, Miguel Lloyd en beneficio del Cibao FC y Odalís Báez para el Pantoja.

Este domingo llega a su fin, un largo y exitoso torneo que ha posesionado el fútbol dominicano entre los grandes eventos del área del Caribe.

Cibao FC se prepara al tope para encuentro final con Pantoja

SANTIAGO.-En el cuartel de adiestramiento del Cibao FC no hay distracción y se trabaja arduamente para el choque final de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2019), que será celebrado el domingo en la bombonera de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra.

Cibao FC y el Club Atlético Pantoja chocarán a las 6:00 de la tarde, en un partido donde el ganador se lo lleva todo. Una victoria o un empate le dan el triunfo al equipo Naranja, Pantoja en cambio debe ganar por dos goles para llevarse la supremacía de la LDF

Edward (Beba) Acevedo está consciente de la gran responsabilidad que representa el partido por la Gran Copa de Campeón y trabaja para poner cada pieza del rompecabezas en su lugar.

En el césped artificial del onceno naranja se trabaja confiado, pero sin abrir espacio al descuido, ya que se van a medir los dos equipos más ganadores del fútbol profesional de la República Dominicana.

Pantoja es el campeón del Torneo Apertura y Cibao FC del Clausura de la Liga Dominicana de Fútbol y el domingo decidirán quién es el Gran Campeón del Fútbol profesional dominicano.

El estratega del Cibao FC, Beba Acevedo no se toma la gloria para él solo y da créditos a su cuerpo técnico.

"Siempre escucho y valoro sus opiniones y sugerencias antes de tomar las decisiones", expresa Acevedo.

Richard Dabas, otro de los jugadores claves del equipo y quien salió lesionado del último choque contra Pantoja, se prepara para llegar en óptimas condiciones al encuentro del domingo.

"Estoy trabajando para llegar de la mejor manera al partido, el equipo me necesita  y haré lo posible para estar", sostuvo Dabas.

Sobre la clave del partido Dabas entiende que es "confiar en nosotros mismos y plantar nuestro juego en cancha desde el minuto uno hasta el 90", razonó.

Dorny Romero, quien forma parte de la Selección Nacional, es otra que espera con ansias el momento del pitazo inicial.

"Me siento con mucha ganas de que llegue el día del partido, para darlo todo junto a  mis compañeros y salir a buscar el triunfo desde el primer minuto", expresó el goleador.

El argentino Ezequiel Pérez fue clave en el partido de ida, anotando uno de los dos goles que dieron la victoria al Cibao.

"Pienso que dimos un paso importante en la ida pero esto aún no acaba. Debemos tener la máxima concentración, compromiso y actitud para obtener el título", entiende Pérez.

Los ánimos están altos también en la afición, por lo que se espera un lleno de las graderías del Estadio Cibao FC, en el campus de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestrea, que tiene una capacidad para 10 mil espectadores.

sábado, 9 de noviembre de 2019

Con drama:Cibao FC se agrandó en los minutos finales y ganó partido de ida a Pantoja

SANTO DOMINGO.-  Cibao FC dejó lo mejor para el final y cuando el partido languidecía a favor del Club Atlético Pantoja anotó dos goles para imponerse 1-2 y picó delante en la Gran final de la Liga Dominicana de Fútbol, al imponerse, partido de ida, jugado la tarde noche del sábado en el estadio Félix Sánchez, de Santo Domingo.

Los goles del equipo naranja cayeron en la prórroga, cuando Pantoja dominaba 0-1 con 90 minutos de juego

El árbitro agregó siete minutos al partido y ahí emergieron las dos figuras del encuentro, cuando Ezequiel Pérez con una patada de zurda igualó el juego al minuto 91. Todavía Pantoja no salía del asombro cuando al minuto 91 un balón cruzó sobre la portería y Charles Herold Jr., apareció como un fantasma y golpeó el balón con su cabeza para el 1-2 final.

Pantoja fue el campeón del Torneo Apertura y Cibao FC el monarca del Torneo Clausura, por lo que ambos están disputando la Gran Final con partidos de ida y vuelta, que arrojará el ganador de la Súper Copa.

Será el domingo 24 en Santiago, cuando se sabrá el ganador, cuando se juegue el partido de vuelta de la Gran Final.

Después de jugar 39 minutos de buen fútbol, Pantoja aprovechó un descuido en la defensa del Cibao FC para anotar el gol que envió a los capitaleños al descanso con ventaja de 1-0.

El gol fue un pase frente a la portería de Nerlin Saint-Vil al maeño Luis Espinal, quien no la perdonó y envió el balón hasta la red.

El Director Técnico del Cibao Edward (beba) Acevedo encomendó la portería a su estelar Miguel Lloyd, además de alinear con Max Rauhofer,  Edarlyn Reyes, Dorny Romero, Charles Herold, Rafa Flores, Richard Dabas, Paulson Pierre, Danco García, Ismael (Pinta) Díaz y Adrian Salcedo.

Al minuto 43 tuvo que sacar a Richard Dabas por problemas de salud y entrar a cancha al argentino Ezequiel Pérez.

En el minuto 58 llegó el segundo cambio del equipo naranja, cuando entró Jackinto Jean por Adrian Salcedo.

El tercer cambio a que tiene el equipo se produjo al minuto 83 cuando José Jaquez entró por Dorny Romero.

El Club Atlético Pantoja y Cibao FC se medirán el partido de vuelta y último del torneo, el 24 de este mes en el estadio de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra.

domingo, 3 de noviembre de 2019

Cibao FC Campeón Clausura Liga Dominicana de Fútbol 2019

Bajo una noche perfecta en Santiago de los Caballeros la fanaticada futbolera hizo sentir la pasión del fútbol dominicano en la final del Torneo Clausura 2019, donde el Cibao FC derrotó al Atlético San Cristóbal con pizarra de tres goles por cero y de esta manera coronarse campeón. El partido se disputó en el Estadio Cibao FC, donde hubo una gran asistencia de aficionados.
El título le da la posibilidad de disputar la gran final de la temporada frente a su eterno rival, Atlético Pantoja -campeón del Torneo Apertura- a partir del próximo sábado en partidos de ida y vuelta.
La primera mitad del encuentro comenzó con mucha movilidad y presión por parte de ambos oncenos, donde la primera ocasión sería para el cuadro blanco y azul con un remate peligroso dentro del área de Sam Colson que el guardameta Lloyd lograría despejar.
Seguidamente lo intentó el conjunto naranja con un centro de Edarlyn Reyes por la banda izquierda que sacó por poco la defensa sancristobalense. Pocos minutos después tuvieron otra oportunidad los de Santiago con otro centro de “Tamarindo” Reyes donde el arquero Tavarez dejaría el remate, pero Max Rauhofer no lograría llegar a tiempo y despejaría a tiempo la defensa rival para cortar el peligro en su área.
Cumplidos los primeros 45’, ambos equipos se fueron al descanso igualados sin goles. La segunda mitad del compromiso comenzaría con mucha intensidad de ambos lados. Al 51’, Dorny Romero buscaría abrir el marcador con un potente remate que se iba desviado por poco del pórtico de Tavarez.
Al 65’, trataría el conjunto constitucional con un remate dentro del área del recién ingresado Daniel Suriel que lograría controlar sin dificultad el guardameta naranja. Al 69’, llegaría el grito de gol para la fanaticada naranja tras un mal despeje del arquero de San Cristóbal que aprovecharía Dorny Romero para poner le 1-0 parcial.

Al 84’, el Cibao tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja con mano a mano entre el arquero Japa y Jackinto Jean que lograría ganar el meta rival, pero al 86’, se haría sentir de nuevo el grito de gol en Santiago, en los pies de Max Rauhofer para batir al guardameta y colocar el 2-0. Al 90’, el local pondría el tercero gracias al recién ingresado Ezequiel Pérez para sellar el triunfo de los naranja.
Ficha técnica:
Cibao FC (3): Miguel Lloyd, Adrián Salcedo, Ismael Díaz, Richard Dabas, Paulson Pierre, Jean López, Rafael Flores, Charles Herold Jr., Dorny Romero, Max Rauhofer y Edarlyn Reyes. DT: Edward Acevedo
Suplentes sin jugar: Jefry Holguin, Óscar Florencio, Jean Jackinton, Frank Angong, Ezequiel Pérez, Daniel Flores y Fernando Madera.
Atlético San Cristóbal (0): Jorge Tavarez (Cristopher Japa 72’), Steven Gómez, Erlan Díaz, Francis González, Jorge Zapata (Daniel Suriel 62’), Welvin Sánchez, Gerard Lavergne, Rciardo Clersius, Jean Jayro, Sam Colson y Porky Thermidor. DT: Wilkenson Pierre
Suplentes sin jugar: Franklin Báez, Luis Pereira, Joel Sánchez, Gregory Marcell y  Víctor Yan
Goles: Dorny Romero 69’, Max Rauhofer 86’, Ezequiel Pérez 90’ (CFC)
Amonestados: Steven Gómez 38’(ASC)
Expulsados: No Hubo.
Escenario: Estadio Cibao FC
Árbitros: Sandy Vásquez (Árbitro), Helpys Feliz (Asistente 1), José Miguel Baré (Asistente 2), Adonis Carrasco (Cuarto Árbitro)