Moca Campeón Fútbol Liga Mayor

Por: José Luis Paulino

Moca, Provincia Espaillat.-El equipo de Moca culminó de manera brillante esta temporada al conquistar la VI Liga Mayor de Fútbol Dominicana al golear al equipo de San Cristóbal (5-1), ante una gran cantidad de público que celebró el campeonato concluido en los terrenos del tradicional Play Don Bosco y por los diferentes barrios de la ciudad.

No había concluido el partido cuando una gran cantidad de fanáticos entró a celebrar el quinto gol del encuentro anotado por Josin Rodríguez al minuto 85, y de inmediato El presidente de la Asociación de Fútbol de la Provincia Espaillat (AFE) Nelson Peña fue cargado en brazos y hubo que detener el encuentro unos minutos para luego continuar ante la euforia colectiva de todos los que estaban en el play.

Minutos antes a esta jugada ya se había anticipado por las bocinas que el onceno de la O&M había empatado su encuentro a dos goles frente a La Vega, y solo bastaba que el árbitro principal marcara el final del encuentro para que los patrocinados por Orange Dominicana, el Instituto de las Telecomunicaciones (INDOTEL) y la Industrias Macier alcanzaran la corona de este año.

Los nuevos campeones arrancaron anotando temprano un desborde de Gonal Franceu Charles (Queque), por el lado izquierdo culminó con un excelente pase a Jonathan Rosario para que este anotara el primer gol al minuto 4, pero la celebración siguió unos dos minutos después cuando Jean Michel Boucicaut cobró una falta de balón parado con un disparo a puerta que sorprendió el portero de San Cristóbal.

El tercer gol de los nuevos monarcas del Fútbol Dominicano lo anotó el delantero Domingo Peralta al minuto (16), escapándose ante dos defensas de los visitantes sentenciando el 3-0, y así Moca irse al descanso de medio tiempo dominando a su antojo el partido ante más de 4,000 fanáticos que se dieron cita a ver su equipo obtener su corona número 10 en general y primera en esta nueva versión que organiza la federación de la disciplina.

San Cristóbal anotó su único gol del encuentro en las piernas de Euris Arias, pero los locales siguieron atacando y de nuevo emerge la figura del capitán Jonathan Rosario con un disparo potente a puerta al minuto 75 para aumentar la ventaja (4-1), y unos 10 minutos de finalizar el encuentro emergió la figura de Josin Rodríguez marcando el quinto gol formalizando la goleada y la corona ante la euforia de los fanáticos.

“Por fin ganamos el tan soñado trofeo, han pasado 11 años después de haber conquistado un torneo de este nivel y gracias al esfuerzo que realizó esta directiva unidos a estos jugadores, a nuestros patrocinadores de Orange Dominicana, al Instituto de las Telecomunicaciones (INDOTEL), Industrias Macier, Jubón Confecciones y nuestros fanáticos hoy podemos expresar Moca sigue siendo la capital del fútbol”, exponía Nelson Peña al final del juego.

La VI Liga Mayor tiene un nuevo campeón en su penúltima fecha de la justa, ya que los encuentros finales serán el domingo 31 de octubre los cuales ya no revisten de importancia porque los mocanos con su victoria de hoy llegan a 44 puntos, y su más cercano rival La Vega solo tiene 39 puntos dejando definida la justa que tiene tres rondas y donde participaron 8 equipos.