Pueblo Arriba triunfa y encabeza XXXIX Torneo de Fútbol Provincia Espaillat

Por: José Luis Paulino (viaductodeportivo@yahoo.com)

Moca, Provincia Espaillat.-El onceno del club Pueblo Arriba se impuso 2-1 al club José Horacio Rodríguez, aprovechando el empate a segunda hora de los Deportistas y la Liga de Veteranos (Livefut), para quedarse solos en el primer lugar de la justa organizada por la Asociación de Fútbol de la Provincia Espaillat (AFE).

Este fue el primer triunfo del Pueblo Arriba que empató en su primer partido del evento que tiene solo dos fechas efectuadas en el play Don Bosco, hogar de los campeones de la pasada Liga Mayor.

Los ganadores fueron los primeros en marcar, gracias a una excelente jugada al comienzo del encuentro del delantero Alberto Dabas venciendo al portero con un disparo rasante dentro del área, luego de unos cuatros minutos el club José Horacio anotó el gol del empate con un disparo del jugador Joel Rancer para terminar la primera mitad empatados a un gol por bando.

Para el segundo tiempo, un intenso ataque del José Horacio Rodríguez con tres jugadas claras de gol fue frenado por el portero del Pueblo Alfonso Estrella quien se convirtió en uno de los héroes del juego por su impecable defensa atajando cada disparo de sus oponentes.

Y al minuto 77 el refuerzo del Pueblo Arriba Ramón Mariano marco el gol de la victoria y que los deja con 4 puntos como líder de la justa seguido de Los Deportistas, La Liga de Veteranos con 2 y en el sótano el José Horacio apenas con un punto.

Deportistas y Livefut empatan a un gol
En el segundo encuentro de la doble jornada Los Deportistas no pudieron alcanzar el triunfo ante La Liga de Veteranos (Livefut), gracias al gol de Danny Tejada, a falta de 9 minutos para acabar el intenso encuentro realizado por ambos oncenos.

Los Deportistas marcaron en la primera mitad su gol, cuando Carlos Tavera recibió un balón en el área grande y dominó a la perfección para batir el portero de La Liga de Veteranos, al minuto 8, dando temprana ventaja a los alumnos de Sam Hidalgo.

Para la segunda mitad, la Livefut aprovecho la veteranía del jugador Danny Tejada quien empato el partido cuando transcurría el minuto 81, con un potente disparo a la portería de Ramón Payano que nada pudo hacer para detener el disparo que empató las acciones a un gol.

Antes de iniciar la segunda fecha del XXXIX Torneo de Fútbol Superior de esta provincia el diputado del Partido de la Liberación Dominicana (PLD), Carlos García, realizó el saque de honor, apuntando que fueron muchos los juegos de beisbol y fútbol que jugó en estos terrenos.

La justa sigue el jueves 25 de noviembre a partir de las 7:00 de la noche con partido entre Los Deportistas y el Club José Horacio Rodríguez y para el domingo 28 sigue con doble jornada a partir de las 3:00 de la tarde, informo el presidente de la Asociación de Fútbol el señor Nelson Peña.