Deportistas derrotan al José Horacio y avanzan a la final Fútbol de Moca

Por: José Luis Paulino (viaductodeportivo@yahoo.com)

Moca, Provincia Espaillat.-El Club de Los Deportistas siguió su invicto en el XXXIX Torneo de Fútbol Superior de la Provincia Espaillat, al derrotar al Club José Horacio Rodríguez 3x2 y de paso avanzar a la final de la justa que organiza la Asociación de Fútbol que preside el inquieto dirigente Nelson Domingo Peña.

José Manuel Hernández, de Los Deportistas al minuto 8 del primer tiempo marco el primer gol del juego ofreciendo ventaja a los ganadores de la serie regular del evento. El empate vino cuando el portero Ramón Payano salió fuera de su aérea, situación aprovechada por Sergio Utate al minuto 18 para anotar un gol espectacular casi de media cancha.

El José Horacio Rodríguez se fue adelante en el marcador 2x1, cuando el delantero Luis Fernando González realizo un desborde por la banda derecha efectuando un disparo que fue detenido por el portero Payano, cayendo el rebote de nuevo en las piernas de González quien la mando al fondo de la red al minuto 38.

Con esta ventaja, los perdedores se mantuvieron dominando el encuentro hasta que apareció al minuto 61 del segundo tiempo el delantero Domingo Peralta (El Fantasma), el cual empato el juego a 2 goles para alegría de los seguidores de la famosa barriada de Guachupita.

Los Deportistas, agregaron el gol para enterrar al José Horacio mediante una jugada de Omar Reynoso minuto 83 y de paso asegurar el primer lugar de la justa asegurando su pase a la final y esperar el ganador de la semifinal entre la Liga de Veteranos (LIVEFUT) y el Pueblo Arriba. Al finalizar el partido, jugadores, directivos y fanáticos se confundieron en un solo abrazo y vociferaron que van a retener el título conquistado en el 2009 en estos terrenos.

Pueblo Arriba derrota Liga de Veteranos
El segundo partido de la doble jornada el Club Pueblo Arriba venció 1x0 a la Liga de Veteranos en el último partido de la serie regular del evento que se juega en el play Don Bosco, hogar de los campeones de la pasada Liga Mayor.

El gol de la victoria fue mediante una jugada individual de Jonathan Rosario, quien a los 9 minutos abrió la puerta del triunfo con un disparo en el borde del área  chica llegando al fondo de la red y terminando con maestría su hermosa genialidad ante la alegría de sus fanáticos.

Con estos resultados, la Liga de Veteranos y el Pueblo Arriba jugaran una semifinal el domingo 12 de diciembre a las 3:00 de la tarde y el ganador se enfrentará en la gran final frente a Los Deportistas para definir el campeón de la justa XXXIX del Fútbol Superior de Espaillat.