Cibao FC vuelve a vencer a Pantoja 2-1 en Clásico LDF

SANTIAGO.-La lluvia cayó sobre el césped artificial de forma copiosa y constante, pero eso no impidió la presencia del "Señor Gol",  para que Cibao FC volviera a vencer al Club Atlético Pantoja, partido que terminó 2-1, en el estadio de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra.

Los tricampeones han derrotado a sus archirrivales de Pantoja en los dos partidos de la vuelta regular de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2023).

Los ganadores contaron con goles de Oscar Florencio (31') y el colombiano Juan David Díaz (51').

Con el resultado Cibao FC sumó 3 puntos y ahora totaliza 23 en la primera posición y se mantiene invicto con 7 victorias y 2 empates después de 9 fechas.

Pantoja no sumó puntos y continúa con 10 unidades, producto de 2 triunfos, 3 derrotas y 4 empates.

Se jugaba el minuto 25 cuando los visitantes se pusieron delante en el marcador con un gol de su estelar Ronaldo "La Chivita" Vásquez.

Pero, los dueños de casa no esperarían mucho para nivelar la pizarra, fue al minuto 31 cuando Oscar Florencio recibió un balón frente a la portería de Mario Marte y con la cabeza lo envió hasta el fondo de la red para el 1-1.

Los árbitros agregaron 2 minutos a los 45, pero no hubo variación y se fueron al descanso con el marcador parejo 1-1, para trazar las nuevas estrategias.

En el tiempo complementario apareció el goleador del Cibao FC, el colombiano Juan David Díaz y cuando el reloj marcaba el minuto 51, anotó el 2-1 para los locales.

El Cibao FC comenzó a cambiar en el minuto 73, cuando entraron Lucas Bretón y Lean Torres y salieron Edwarlyn Reyes y el resentido por golpe recibido Jean Carlos López.

El árbitro agregó 8 minutos a los 90 y el DT puso en cancha a Jonatan Benedetti por Erick Japa.

El argentino Gabriel Martínez Poch puso al cuidado del arco naranja a su capitán Miguel Lloyd.

El onceno titular lo completaron Oscar Florencio, Julio César Murillo, Ernesto "Che" Trinidad, Jean Carlos López, Ismael "Pinta" Díaz, Facundo Guichon, Juan David Díaz, Carlos "El Caballo" Ventura, Edwarlyn Reyes y Erick Japa.

David González, DT de Pantoja utilizó como cancerbero a Mario Marte, ya que el cubano Sandy Sánchez Mustelier, fue expulsado en el partido anterior.

Los otros 10 que puso en cancha fueron, Francisco Ortega, Jeremy Báez, Diego Pérez, César Mena, Oliver Durán, Gerard Lavergne, Wilman Modesta, Luis Espinal, Herard Frantzety y Ronaldo "La Chivita" Vásquez.