Deportistas y Liga de Veteranos encabezan Fútbol de Moca

Club Los Deportistas

Por: José Luis Paulino (viaductodeportivo@yahoo.com)

Moca, Provincia Espaillat.-Los clubes de Los Deportistas y la Liga de Veteranos (LIVEFUT), obtuvieron victorias en la tercera jornada del XXXIX Torneo de Fútbol Superior de la Provincia Espaillat y asumieron el primer lugar de la justa efectuada en el play Don Bosco, hogar de los campeones de la pasada Liga Mayor.

Los Deportistas con doblete de Omar Reynoso, goles de Gonal Franceu (Queque) y Fernando Paredes se impusieron con suma autoridad de 4x1 a los sotaneros del Club José Horacio Rodríguez. En el otro encuentro de la doble jornada la Liga de Veteranos venció 1x0 al Pueblo Arriba con un gol de Darling Batista en un emocionante partido.

La justa que se juega los domingos desde las 3:00 de la tarde y los jueves a partir de las 7:00 de la noche, tiene la participación de los mejores refuerzos de todo el país y está recibiendo el calor del público mocano que sigue de cerca este torneo que tiene XXXIV años celebrándose de manera continua.

Con una expectativa fuera de serie de la fanaticada del tradicional equipo de Sam María Hidalgo y la combinación de sus refuerzos y los nativos, Los Deportistas impusieron su fortaleza y tradición ganadora al golear al José Horacio con las dianas de Omar Reynoso a los minutos (16 y 23), y tantos de Gonal Franceu al 26 y del veterano Fernando Paredes (31). Los ganadores se fueron al descanso 4x0.

Los perdedores solo pudieron perforar la portería del famoso Ramón Payano al minuto 75 mediante una hermosa penetración de Miguel Brito. Así Los Deportistas y la LIVEFUT encabezan la tabla de posiciones con 5 puntos cada uno.

El primer juego caracterizado por grandes jugadas la Liga de Veteranos (LIVEFUT), se alzo con el triunfo cuando al minuto 75 cuando un fuerte disparo de Darling Batista venció a la portería del Pueblo Arriba que ahora está en la segunda posición con 4 puntos seguidos del José Horacio que tiene solo un punto en la última posición.

El onceno del Pueblo Arriba intento reaccionar con disparos desde todos los ángulos pero no pudieron vencer la portería de los ganadores que tienen una de las mejores defensas del torneo con José Almonte, Wilson Martínez y Harold Patiño.

El evento continuará el domingo 28 de noviembre con partidos a primera hora Los Deportista enfrenta al Pueblo arriba y a segunda hora se verán las caras La Liga de Veteranos (LIVEFUT) frente al Club José Horacio Rodríguez.