Páginas

martes, 28 de junio de 2011

La Asociación de Fútbol del Distrito Nacional inició el Torneo Superior

Los dirigidos por Carlos Demilio se enfrentaron en la cancha altenativa de fútbol del Estadio Olímpico a la Universidad O&M, de Pablo Brea, correspondiente al sexto partido de la jornada, los encuentros anteriores fueron postergados para disputarse durante la semana por las inclemencias del tiempo del sábado pasado.
A pesar de enfrentarse un equipo de Liga Mayor contra un equipo de Segunda División, hacía suponer una amplia superioridad de los primeros; pero en el terreno de juego se pudo apreciar otra cosa y el ajustado resultado lo demuestra.
Los jóvenes jugadores de Escuela Demilio salieron al terreno de juego y abrieron el partido a la orden del árbitro William Minyetti. A los escasos dos minutos, en una proyección del lateral derecho de O&M, le cometen infracción próximo a la línea de banda y se encarga de cobrar Chemali Estilin, poniendo el encuentro en uno a cero, con la complicidad del portero de Esc. Demilio.
Nuevamente a los 12 minutos, el mismo Chemali Estilin pasando el círculo central tira un globo que el portero no pudo hacer nada para evitar que ingrese por encontrarse adelantado y convertirse en el 2 a cero. Parecía que terminaría en tremenda goleada, pero el entrenador de Esc. Demilio decidió inmediatamente el cambio de portero, ingresando Esteban Valdéz.
Escuela Demilio se adelantó en el terreno y mediante una jugada individual de Neriman Ovando le cometen una falta en el área, decretando el penal que se encargaría el mismo Neriman en convertirlo a gol, para ponerse 2 a 1 y resultado con que irían al descanso.
En el segundo tiempo, el equipo de O&M comenzó a presionar para ampliar la ventaja y lo consiguió mediante una proyección del lateral derecho que ingresa a la media luna del área grande y lanza un pase en profundidad para que Maxime Geniecré ingrese por detrás de la defensa y convierta.

La Escuela Demilio nuevamente comenzó a presionar en el campo de O&M y a los 67 minutos el defensa y portero de O&M no se entendieron, aprovechando Joao Abreu para enviar el balón al fondo de la red.
El encuentro se puso más emocionante, Escuela Demilio se dió cuenta que era superior a su adversario y lo mantuvo en su terreno. Aún más cuando el recién ingresado por la O&M, Ramón Nova comete dos faltas consecutivas en el lapso de un minuto, ve la tarjeta amarilla y luego la expulsión por doble amarilla. Escuela Demilio tuvo 10 minutos de superioridad numérica pero no le alcanzó para empatar el encuentro. El resultado de 3 a 2 a favor de O&M no convenció a su entrenador ni al público presente.