Vidal artífice en la victoria de Moca sobre Port Spain

MIAMI, Florida – Manuel Vidal anotó un gol y salvó otros dos para liderar el triunfo del Moca 1-0 contra Port Spain de Trinidad y Tobago en el Grupo B el viernes en la Copa del Caribe Concacaf 2023 en el Estadio Cibao en Santiago De Los Caballeros, República Dominicana.

El gol del triunfo de Vidal llegó en la segunda mitad y luego hizo dos intervenciones defensivas sensacionales para ayudar a su equipo a asegurar los tres puntos. Moca ahora lidera el grupo con tres puntos.

Hubo un comienzo intenso con tres disparos, todos de tiros libres, que golpearon el poste en los primeros 20 minutos. Sebastian Valencia de Moca lo hizo primero en el minuto 6, seguido por el dúo de Puerto España, John Paul Rochford y Tyrone Charles, golpeando el poste en rápida sucesión en los minutos 16 y 17.

Hubo un aumento en la intensidad al comienzo de la segunda mitad por parte de ambos equipos, y un tiro de esquina de Moca en el minuto 55 produjo el primer gol del juego cuando Vidal se elevó por encima de la defensa de Port Spain y cabeceó para darle a Moca una ventaja de 1-0.

Port Spain quedó atónito por el gol de Moca, pero eventualmente comenzaron a avanzar en busca de un empate.

Parecía que iba a llegar en el minuto 74 con algunas habilidades hábiles de Che Benny, quien se deslizó entre tres defensores y venció al portero de Moca, Odalis Baez, con un disparo, pero el goleador Vidal estaba allí en la línea de gol para evitar el gol.

El rebote quedó a pocos metros de distancia de Charles, pero Vidal nuevamente respondió al llamado defensivo con un bloqueo para mantener a su equipo adelante.

A partir de ahí, Vidal y la defensa de Moca cerraron filas hasta el pitido final para obtener la primera victoria en la historia de Moca en la Concacaf.