Pueblo Arriba Campeón Fútbol de Moca

Por: José Luis Paulino (viaductodeportivo@yahoo.com)

Moca, Provincia Espaillat.-Con una gran manifestación de fútbol y dominio en todo el encuentro, el Club Pueblo Arriba aseguró el título del XXXIX Torneo de Fútbol Superior de moca, al Vencer 3-1 a Los Deportistas en el play Don Bosco hogar de los campeones de la pasada Liga Mayor.

El encuentro se decidió con un gol de cabeza ejecutado perfectamente por Josin Rodríguez al minuto 113 del tiempo extra (Suplementario), ante una salida del portero Ramón Payano que solo pudo observar el segundo gol de los nuevos campeones.

Cuando ya finalizaba el encuentro, Inoel Navarro al minuto 120 dejó en el camino a tres defensas de Los Deportistas y convertía el definitivo tercer (3) gol, arrancando una estruendosa celebración por todo el campo ante el silbatazo final del árbitro principal.

Este último encuentro del evento vió como los perdedores pusieron en cancha al mejor jugador dominicano, el internacional Jonathan Faña junto a los refuerzos Domingo Peralta y Gonal Franceu (Queque), los cuales fueron bien marcados por la defensa del Pueblo Arriba.

El partido empezó dominado por Los Deportistas 1-0 cuando al minuto 15 el propio Peralta anoto su disparo frente a la portería de Alfonso Estrella después de varios toques de balón fallidos. En el segundo tiempo se produjo el empate cuando Jean Louis anoto de cabeza al 77 terminando a 1 gol por bando durante 90 minutos.

Fueron 120 minutos de pura intensidad jugados en el arraigado play Don Bosco para poder ver un nuevo campeón de este fútbol organizado por la Asociación de la provincia Espaillat (AFE), presidida por Nelson Peña.

Euforia Fanáticos Pueblo Arriba Cientos de personas rompieron a gritar “Demostramos que podemos con todos”, no importa quien venga somos los mejores, era el manifiesto de niños, jóvenes y adultos que salieron en una gran caravana hasta la parte alta de la ciudad a celebrar su ansiado trofeo.

Los dirigentes Jacobo Dabas y José Rodríguez, no podían esconder la emoción de volver a brindar otra corona, destacando el gran talento joven que tiene esta franquicia del Pueblo Arriba como el complemento de veteranos y refuerzos unidos al apoyo del empresariado de la provincia, así como al Senador de la Provincia José Rafael.

Directivos de AFE

Nelson Peña, Miguel Hernández, Aura Solano y José Frank Acosta, felicitaron a los nuevos monarcas del Fútbol de Moca y señalaron que otra vez entran a la historia por las características especiales de la disciplina aquí en la provincia, que tiene accionando el mejor talento local y nacional jugando en su torneo.

“Ya cerramos el ciclo de eventos por este año, solo falta la premiación de gala que realizamos para entregar los trofeos, medallas y reconocimientos a los más destacados en cada disciplina”, exponía Peña.