AUGER CONSOLIDA EL LIDERATO Y JARABACOA GANA EL CLÁSICO DEL CIBAO

La octava jornada de la Liga Mayor confirmó al lider del grupo Sur, Escuela Bauger y registró victoria de Jarabacoa en el Clásico Cibaeño, aunque Moca mantiene el primer lugar del grupo pese a la derrota.

En el grupo Norte, el clásico del Cibao entre Moca y Jarabacoa tuvo mucho respeto y pocas ocasiones, pero al final los de la ciudad de la eterna primavera ganaron con un gol a falta de 9 minutos de Eric Collado y le permiten acercarse a un punto del onceno mocano, que mantiene el liderato pese a su primera derrota del torneo liguero que celebra su IX Edición.

Los 30 de Villa Tapia derrotaron con facilidad al colero ISA, 3-0 y mantienen sus opciones de clasificar al play off por el título liguero, aunque no pueden fallar en los partidos que restan.

En la Ciudad Olímpica de La Vega, un partido de toma y daca entre los locales y Puerto Plata que se fue al descanso con ventaja, 1-2 pero que terminó sucumbiendo 3-2 ante el empuje final vegano
En el grupo Sur, el líder Escuela Bauger reafirmó su condición con un contundente 4-1 sobre su inmediato seguidor Bob Soccer School, que solo aguantó el ritmo en la primera mitad, que acabó con empate a un gol.

En los otros dos partidos se registraron empates. San Crsitóbal y Deportivo Pantoja lo hicieron a dos, mientras que O&M y La Romana a un gol. Ahora, Bauger se aleja de la tabla mientras se comprime los demás puestos clasificatorios.

RESULTADOS
GRUPO NORTE

MOCA vs JARABACOA 0-1 (Eric Collado 81')

LOS 30 VILLA TAPIA – I S A 3-0 (Carlos David 1' y 55', Etienne Ricol 18')

LA VEGA – PUERTO PLATA 3-2 (San Colson 17' y 76', Elvis Rguez. 75'/// Pedro Rosario 28' y Yorson Gómez autogol 29')

CLASIFICACION : MOCA 16 ptos.; JARABACOA y LA VEGA, 15; LOS 30 VILLA TAPIA, 11; PTO.PLATA, 3 y ISA, 0.

GRUPO SUR

UNIV. O&M ' LA ROMANA 1-1 (Carlos Mtnez. 45'/// Robert Rosario 89')

ESC.BAUGER-BOB SOCCER SCHOOL 1-1 (Bony Pierre 29' y 48', Pedro Nuñez 52' y Jeff Aristy93' /// Gregory Mercado 43')

SAN CRISTOBAL – DEP. PANTOJA 1-1 (Hansley Mtnez. 43'y Alex Boucicout pen. 56' /// Joseph Lolil 36' y Dani Guillén pen. 64')

CLASIFICACION: ESC. BAUGER, 16 ptos.; SAN CRISTOBAL y BOB SOCCER, 10; PANTOJA, 9; UNIV. O&M, 8 y LA ROMANA, 3.

GOLEADORES: BONY PIERRE (BAUGER) y SAN COLSON PIERRE (LA VEGA), 7 GOLES.

JOSE OSCAR VALERIO (LA VEGA) y CESAR GARCIA DANCO (JARABACOA) 6 GOLES.