Santa Lucía se impone a Aruba en los penales

ASTRIES, Santa Lucía- Jamil Joseph anotó tres goles, consiguiendo que Santa Lucía venciera a Aruba por penales el martes y avanzara a la ronda del primer grupo de la clasificatoria CONCACAF para la Copa Mundial.

Los goles de Joseph le dieron la victoria de 4-2 a Santa Lucía, con lo que igualó el triunfo que tuvo Aruba en su partido en casa jugado el viernes, forzando el tiempo suplementario y finalmente el desempate, donde prevaleció por 5-4.

Es el tercer triunfo consecutivo que tiene Santa Lucía en su campaña en la clasificatoria CONCACAF para la Copa Mundial, desde que ingresó a la competencia en el campeonato de 1994 celebrado en Estados Unidos, y que logra avanzar de la fase inicial de la clasificatoria.

Joseph anotó al 29no minuto poniendo en ventaja 2-0 a Santa Lucía. Frederic Gómez, que fue el que anotó dos veces a favor de Aruba el viernes, sacó adelante a su equipo faltando un minuto para el medio tiempo, pero Joseph restauró el margen de dos goles contra Santa Lucía a los 71 minutos y luego Kurt Frederick remachó la ventaja elevándola a 4-1 tres minutos después.

Rensy Barradas anotó al minuto 76 para romper el candado en el agregado y ponerlo 6-6, lo que hizo que se necesitara jugar el período extra y por último que se llegara al tiroteo de penales, donde Zane Pierre, Nathan Justin, Frederick, Kevin Edward y Pernal Williams convirtieron todos sus intentos antes de que Jelano Cruden fallara en salvar el último intento de Aruba.

Santa Lucía se unirá a Bermuda, Bahamas, Islas Vírgenes de EE.UU. y República Dominicana en el sorteo para la clasificatoria mundialista que tendrá lugar en Río de Janeiro el 30 de Julio del año próximo. Los equipos serán sorteados junto con otros 19 equipos a un total de seis grupos de cuatro equipos cada uno, y los ganadores de cada uno de los seis grupos avanzarán a la ronda semifinal de la clasificatoria de CONCACAF.

Aún está pendiente el resultado de la serie entre Belice y Monserrate. Belice, que venció a Monserrate 5-2 en el partido de ida de su serie que se jugó en Couva, Trinidad, jugará su partido "en casa" el domingo en San Pedro Sula, Honduras